生物医学工程学院召开工作会议

时间:2022年09月13日     浏览:      点赞:      来源:党政办      作者:刘晶

2022年8月30日,生医学院召开院党委理论学习中心组学习扩大会议、院党委、党政联席扩大会议,同时召开了生物医学工程学院安全稳定专项会议。

院党委书记韩志军、院长安美文、院党委副书记李昱霞、副院长黄棣、副院长李晓春、院工会主席、三办、两系、两所、实验中心负责人及各党支部负责人、专职组织员参加了会议。会议由韩志军、安美文主持。

会上,集中学习了《习近平谈治国理政》第四卷——以伟大自我革命引领伟大社会革命、学习习近平总书记在新疆考察时的重要讲话(《人民日报》2022年07月16日 第01版)。韩志军强调,要持续抓好师生的政治理论学习,快放暑假时,学生支部已完成了学习笔记的检查;也安排教工支部对学习笔记进行检查,对未完成学习内容的教职工,要求利用假期认真自学,做好学习笔记,学院年底继续组织检查学习笔记,各部门、支部要督促检点。全体师生继续利用好学习强国APP,每天利用一点时间进行选读重要文章、收听新闻,积分保证达到24分。

会上,安美文通报了暑期我院的两项重要工作,承办聚焦“生命健康”生物医学工程交叉最新研究进展高级研修班、承办山西省生命科学竞赛经费支出事宜,并通报了职称评审工作进展情况。

会议还听取了李晓春关于学院学术沙龙和学术论坛相关事宜的汇报,一致同意按计划进行,要形成制度,以学院文件形式下发各部门。李昱霞通报了去年驼人奖学金评定工作相关事宜。生物与制药工程系负责人张朝峰对专业工程认证推进情况进行了汇报。团委、学工办负责人杨雪芬围绕学生心理健康教育、团学工作相关事宜进行了汇报。

在学院安全稳定专项会议上,黄棣通报实验室安全自查情况以及师生安全教育培训相关安排。韩志军强调,安全无小事、责任大于天。涉及安全问题是一票否决制。要提高政治站位,看好自家门,管好自家人,做好自家事。

会上,还讨论其它相关事宜。