生物医学工程学院师生共同观看2022年全省国家安全教育直播

时间:2022年04月16日     浏览:      点赞:      来源:      作者:

为增强学生国家安全意识,维护国家安全,培养学生对国家安全事业的责任感、使命感,生物医学工程学院于2022年4月15日在学院一层报告厅组织学生代表集体观看山西省国家安全教育直播,生物医学工程学院党委书记韩志军、党委副书记李昱霞、辅导员刘颖到场一同学习。

2022年4月15日是我国第七个全民国家安全教育日,今年国家安全教育日宣传教育活动主题为“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。在国家安全教育直播课上,倪宁老师以我国当前国际安全形势为切入点,详细介绍了习近平总书记将总体国家安全观内涵要求系统概括成的“十个坚持”,并呼吁广大青年大学生充分认识我国国家安全方面面临的新形势,深刻领悟党中央的战略意图,以国家核心安全需要为至高,主动作为,勇于担当。直播结束后,同学们通过线上答题的方式对所学内容进行了巩固。

老师深入浅出的讲述让同学们受益颇深,18级博士研究生李海琴说:“作为青年的我们,要树立正确的人生观、价值观、世界观,要有正确的理想追求,这样才能为国家发展贡献力量,守卫国家安全。”

20级硕士研究生何栋栋表示:“‘唯居安思危,方思则有备,然备则无患’,作为一名研究生党员,我们不仅要在全民国家安全教育日这一天参与、体会、感受国家安全这一主题,更要将国家安全与个人紧密结合起来,在加强国家安全意识教育的基础之上,在实际行动中践行,使全民国家安全意识内化于心,外化于行,做坚定的国家安全守护者。”

20级硕士研究生牛斌感受深刻:“面对世界百年未有之大变局和全球疫情,我国周边安全形势更加错综复杂。我们更应该努力学习科学文化知识,打好自身坚实基础,热爱祖国,牢固树立国家安全意识,并发挥党员表率作用,向身边同学宣传国家安全相关知识,鼓舞激励更多人参与到国家安全建设当中!”