战“疫”之下,勇往无前——生医志愿者在行动

时间:2022年04月14日     浏览:      点赞:      来源:      作者:

自疫情发生以来,生物医学工程学院师生积极响应学校号召,第一时间投身到学校疫情防控工作中,组建党员、学生骨干和教师志愿者服务队,同心抗疫情。

2022年3月—4月,响应校疫情防控领导小组办公室"坚持佩戴口罩,做好个人防护"的号召,生物医学工程学院旭日志愿服务队迅速组织动员我院志愿者参与教学楼疫情防控工作,在各个出入口建立值班岗位,在早中晚上下课高峰期提醒同学们佩戴口罩,做好个人防护。

4月3日晚学校紧急开展全员核酸监测,广大生医学子积极响应校团委号召,短短两小时之内377名党员、发展对象、积极分子和学生干部踊跃报名组成生医学院疫情防控志愿服务队,派出80名志愿者赶往现场配合防疫工作。

我校校党委副书记、副校长(主持行政工作)孙宏斌第一时间从太原赶到现场慰问了志愿者,对同学们的工作表示肯定,并寄语大家筑牢防线,共克难关。

4月7日、9日和12日的明向校区全员核酸检测工作中,生物医学工程学院党委副书记李昱霞、辅导员刘颖、教师王建花主动请缨作为志愿者积极协助检测工作,院党委书记韩志军到现场指导具体工作。维持排队秩序、人数分流核对、采样码信息登记、分配调取物资,核酸检测现场活跃着老师们忙碌的身影。从教师到志愿者,从教室到核酸检测场所,改变的是工作和场地,不变的是责任和担当。在这场没有硝烟的战斗中,她们尽自己最大的努力,奋战在不同岗位,用奉献精神、崇高师德彰显师者担当。