疫情防控遭遇战,生医同心战疫情

时间:2022年04月13日     浏览:      点赞:      来源:      作者:

自疫情发生以来,生物医学工程学院积极响应学校号召,同心抗疫情,生医精准检测研究所的师生做出了表率,一方面积极配合学校疫情防控工作,志愿为全校疫情防控工作贡献自己的力量;另一方面持续开展教学、科研等工作,做到防疫与工作“两手抓”、“两不误”。

4月11日下午一点,生医精准检测研究所遵照每周一召开组会的惯例,如期有序开展了课题组研讨会。会议采用线上与线下结合的方式,研究所所长李晓春教授等八位老师通过线上的方式参加会议,研究所封闭在明向校区的王建花老师在校组织学生线下汇报近期所做的研究工作、实验进展,期间老师们对此次汇报的五位学生的研究课题的工作进展展开了深入的讨论和针对性地指导。

此外,青年党员王建花老师、学生辅导员刘颖以及实验室张火圣老师,勇当先锋,主动请缨,留在明向校区,积极投身到抗疫第一线。从接到命令的那一刻开始,迅速开展志愿者培训工作并按照工作任务划分小组,同学生志愿者及医护人员配合密切,负责维持场内秩序、检查等待核酸检测人员的健康码以及采样码信息等工作,最大限度提高检测工作效率,保障核酸检测工作安全有序进行。在这场没有硝烟的战争中,我院党员教师志愿者不怕苦不怕累,以身示范奋战疫情防控一线,用实际行动诠释了师者担当,彰显高尚师德师风,充分展现了我院教职工敢打硬仗、肯于吃苦的奉献精神,彰显战“疫”面前有作为的“太理生医担当”。

与此同时,广大生医学子积极响应校团委发出组建疫情防控志愿者队伍的号召、踊跃报名,短短两小时之内,由377名党员、发展对象、积极分子和学生干部组成的生医学院疫情防控志愿服务队迅速组建完成,在疫情防控的关键时期,生医志愿者们挺身而出踔厉前行,他们用实际行动书写着青春的热血,践行着“若有战,我必上”的初心誓言,用担当踏出坚实的青春步伐,用实际行动贡献青春力量。