生物医学工程学院生医系有序开展线上教研活动

时间:2022年04月13日     浏览:      点赞:      来源:      作者:王龙飞

2022年4月12日下午,生物医学工程学院生医系通过腾讯会议软件集中开展了线上教研活动。生物医学工程学院党委书记韩志军、副院长安美文、生医系系主任黄棣及生医系的全体老师参加了此次会议,会议由黄棣主持。

会上,黄棣首先传达了疫情防控期间学校的相关政策及制度,指出:全体老师应提高思想觉悟和政治站位,遵守“六个严禁”,不信谣不传谣,做好自己本职工作,有序开展本科教学工作,持续推进科研等工作,尤其注意加强与本科生和研究生的联系和沟通,确保实验室安全。

会上,老师们讨论了线上教学过程中存在的一些问题,如到课情况、听课效率和课堂互动等,提出了改善线上教学的一些方案;对小学期课程设计、认知实习等课程进行了再安排;要求本科毕设指导老师要随时跟踪学生的实验进展,及时和学生进行沟通和交流。青年教师刘阳系统地为各位老师介绍了有效开展线上指导学生毕业设计的方法和体会。

黄棣指出,研究生导师要增强研究生培养第一责任人意识,教育引导研究生提高防控意识,与研究生加强联系,主动关心研究生的学习、生活,做好远程指导,定时开展组会,保障研究生培养质量。

安美文强调,要扎实做好本科生和研究生的线上教学、科研等工作。韩志军强调,导师要确实履行好研究生培养教育第一责任的职责,加强线上指导,教育引导学生做好疫情防控、学习、科研、生活等各方面工作,要求学生一定要遵守实验室的相关规定,要求实验室学生负责人切实担当负责,督促学生做好验室安全的相关事宜,要严格实验过程和环节,确保实验室安全。