生物医学工程学院生医系党支部有序开展线上政治理论学习和支部活动

时间:2022年04月13日     浏览:      点赞:      来源:      作者:

2022年4月12日下午3点,生医系党支部开展了线上政治理论学习和支部活动,院党委书记韩志军、生医系党支部全体教师参加了此次活动,活动由支部书记黄棣主持。

会上,集中学习了习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话、中办印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》、中办国办印发的《关于加强科技伦理治理的意见》、中共中央政治局常务委员会分析新冠肺炎疫情形势,部署从严抓好疫情防控工作的专题会议精神等,并进行了学习交流,号召:教师队伍在疫情期间做到思想不掉队,行动不掉链,认真做好学习笔记。此外,要求教师、党员同志在会后继续深入学习贯彻“全国”两会精神,继续深入贯彻学校2022年春季学期工作会议精神。

政治理论学习结束后,支部党员、老师们积极参加了颇具特色的党支部活动,倡议:党员、教师要勇于担当,积极发挥党员模范带头作用,戮力同心,一方面积极推进科研工作,保持良好教学秩序;另一方面要以身作则积极投入到疫情防控工作中,争做志愿者,让党旗高高飘扬在抗疫第一线,坚决打好打赢疫情防控阻击战。