生物医学工程学院召开线上工作会议

时间:2022年04月12日     浏览:      点赞:      来源:      作者:

2022年4月12日上午,生物医学工程学院线上召开了院党委理论学习中心组(扩大)学习会议和院党政联席(扩大)会议。院党委书记韩志军、院长陈维毅、副书记李昱霞、副院长安美文、工会主席、三办一委、系、所、中心负责人及各党支部负责人参加了会议。会议由院党委书记韩志军、院长陈维毅主持。

院党委中心组(扩大)学习会上,集中学习:习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话。学习中办印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》。学习中办国办印发的《关于加强科技伦理治理的意见》。学习中共中央政治局常务委员会分析新冠肺炎疫情形势,部署从严抓好疫情防控工作的专题会议精神。并安排了自学内容。

会上,韩志军通报了理论学习和理论宣讲示范党支部推荐情况。

会上,通报了近期校组织部下发相关文件的要求以及学院的安排部署。

韩志军在总结集中学习重点内容时强调,一定要扎实推动党史学习教育常态化长效化,弘扬伟大建党精神,担当尽职,砥砺前行;要统筹疫情防控、教学等工作,不折不扣做好疫情防控相关工作,教育引导学生做好疫情防控、学习、生活等相关工作,积极参与疫情防控志愿工作;倾心做好教学等工作,高质量完成教学等工作,为学校“双一流”建设贡献生医力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

院党政联席(扩大)会议上,陈维毅通报了学院研究生复试面试情况以及招生相关事宜;对今年学院博士引进情况做了说明,要求大家要转变观念,适应学校改革;强调要做好疫情防控和学院各项工作。

会上,安美文对线上教学进行了再安排、再部署;强调研究生实验安全第一,导师是第一责任人,要做好线上指导;对近期教学、科研相关工作做了通报。

会上,李昱霞通报了本科生和研究生的在校人数情况,强调,目前教学秩序平稳,但本科生存在个别网上课堂信号不好的问题,尤其是研究生,由于导师不在,学生的学习劲头感觉不足,出现了在研究生工作间打牌、在实验室吃零食、追剧等现象,建议研究生导师加强线上指导,定期开展线上组会,注意实验室安全,遵守实验室规定,让研究生能以比较饱满的状态投入学习;尤其加强对研三即将毕业学生的论文指导,多关注关心学生的学习、科研、生活等状态;希望明向校区校外老师能陪学生外出就医。

会上,韩志军再次传达了《关于校园实施全封闭管理的通知》等文件精神,指出:研究生违反学校疫情防控相关规定,校纪委将约谈学院研工组组长和导师,因此,导师一定要履行好第一责任人的职责,教育引导学生做好疫情防控、学习、科研、生活等各方面工作;强调,学院党政号召:全院广大教职工要按照疫情防控相关规定积极行动起来,统一思想,坚定信心,克服麻痹思想,认真落实防疫各项工作,积极参与疫情防控志愿工作,尤其是党员同志,要让党旗在疫情防控、教学等阵地上高高飘扬。