生物医学工程学院开展化学品安全管理专项检查工作

时间:2022年03月20日     浏览:      点赞:      来源:      作者:

为进一步规范我院化学品管理,落实我校管制类化学品全面清查工作,我院实验中心召集各实验室及课题组负责人于2022年3月18日下午2点在408室召开了“实验室化学品安全管理专项检查与整治工作”会议。

会上,实验中心主任李晓娜教授强调,化学品安全管理关系到师生生命财产安全,全体师生一定要重视这次“一瓶一码”化学品管理专项活动,清除化学品危险源,对本学院的实验室、实验用品仓库及危险化学品进行全面自查,有效防范化学品安全事故,增强师生法律意识,杜绝违规购买、储存、使用化学品。

实验中心副主任魏延就“一瓶一码”专项活动的具体实施步骤进行了详细的讲解,并指出我们全院师生一定要严格落实国家法律法规,严格执行管制类化学品的“五双”管理,规范采购、验收、使用、废液处置行为,确保合法、合规、安全地使用化学品。

会上,各课题组负责人就目前化学品管理方面的存在问题,需解决的问题,以及我们下一步如何规范实验室安全管理开展了热烈的讨论。