生物医学工程学院召开全体教职工大会 再次传达贯彻落实学校春季学期工作会议精神

时间:2022年03月17日     浏览:      点赞:      来源:      作者:

2022年3月15日下午,生物医学工程学院在学院一层报告厅召开全体教职工大会,再次传达学习了学校2022年春季学期工作会议精神。学院党委书记韩志军,院长陈维毅,党委副书记李昱霞,副院长安美文以及学院全体教职工参加本次会议,会议由党委书记韩志军主持。

会上,陈维毅再次围绕“使命担当、内心叩问、综合改革、昭示未来”四个方面,精准传达了孙宏斌副校长(主持行政工作)《深化综合改革推进“双一流”建设》的报告精神,重点阐述了我校第二轮“双一流”建设的建设目标和建设内容,对学校深化综合改革的指导思想、改革动因、改革目标、改革原则、改革任务及改革实施等内容进行了详细解读。他结合学院实际,指出目前学院的学科发展面临的机遇与挑战,就贯彻落实学校会议精神提出了具体要求。

韩志军强调,全体教职工一定要统一思想、凝聚共识,鼓足干劲、力争上游,积极参与学校的综合改革,全力踏入30%行列,成为改革先行者,将思想和行动统一到学校的综合改革上来,要与学校的综合改革同频共振;对标学校综合改革事项等,用新理念持续探索学院改革发展的新模式,统筹教学、科研、科技创新等工作,锚定学院“十四五”规划目标任务,构建学院“十四五”高质量发展的新格局,力争 “大项目、大团队、大平台、大成果”取得新突破,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,蹚出高质量完成学院“十四五”规划目标任务的新路子,以主人翁的姿态为学校“双一流”建设贡献生医新力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开和母校120周年校庆。