生物医学工程学院召开校友分会成立大会暨第一届校友代表大会

时间:2022年03月14日     浏览:      点赞:      来源:      作者:

2022年3月12日上午9点30分,生物医学工程学院校友分会成立大会暨第一届校友代表大会于学院408会议室顺利召开。校党委常委、副校长吴斗庆,校庆办主任、国内合作处处长高航,校友办副主任康喜兴,校庆办副主任、信息中心副主任韩振华,生物医学工程学院党委书记韩志军,院长陈维毅,党委副书记李昱霞,副院长安美文,院教师代表,校友代表,在校学生代表参加会议。会议由生物医学工程学院学工办主任、团委书记杨雪芬主持。

会上,校友办副主任康喜兴宣读了《关于同意成立生物医学工程学院校友分会的批复》。校党委常委、副校长吴斗庆代表学校和校友总会祝贺生物医学工程学院校友分会成立,感谢学院领导、老师、校友和同学们为筹备校友分会和校庆活动的辛勤付出;他强调,学校的使命是教书育人,立德树人,为党育人,为国育才;学校根本任务是育人,学校办的好不好,育人质量最重要;校友是学校的脸面,学校的名片;学校的声誉主要从校友中来,校友过得好不好,校友的收入高不高,校友在社会上有没有地位和尊严,是办大学成功与否的根本标志;校友工作要凝聚校友的人心,情系校友的母校情结,要凝聚学校师生、社会和政府及各行业校友对学校认同感、归属感,凝聚各届力量支持学校建设;他指出,生医学院是新成立学院,但我们校友、办学历史非常悠久,我们的校友资格老、发展也好;从太原工学院至今,力学是传统优势学科,是许多工程学科的重要基础,陈维毅老师在全国生物力学做到了一流前沿,生医学院的校友们应该为母校、为学科、为学院感到骄傲和自豪;最后,他向校友们介绍了即将到来的“双甲子”校庆系列活动,希望广大校友有归属感、认同感,有感恩之心,关注校庆活动进展,积极宣传母校,欢迎校友返校回家参加校庆活动,以实际行动促进学校长远发展。

随后,吴斗庆、高航、陈维毅、韩志军分别为校友分会会长、副会长、秘书长颁发聘任证书。生物医学工程学院党委副书记李昱霞分三个阶段介绍了大会筹备情况:成立筹备机构,加强组织领导;加强校友联络,搭建信息平台;制定相关制度,完善工作程序。大会审议并通过了《生物医学工程学院校友会章程(草案)》及《学院校友会理事会成员建议名单》。

2003级优秀校友、海南校友会秘书长李才岛介绍了海南校友会的基本情况,同时感恩母校的栽培,对母校的百廿校庆、入选“双一流”学科建设名单表示祝贺,并祝愿校友会蓬勃发展,母校再创佳绩。2004级优秀校友魏嫣莹认为母校有着“家”的温暖,是自己的“第二故乡”,表示自己今天的成就离不开母校的培养和老师的教导。2005级优秀校友王国辉表示母校是自己学习和工作的坚强后盾,而校友会是校友与母校之间互相联系的纽带和桥梁,也是校友之间传递信息,交流经验、资源共享、加强协作、创造成果的平台,希望校友们保持敢为人先、敢于竞争、勇于创新的精神,建功立业,共同助力学院和学校的发展。2014级优秀校友许浩表示他将“求实创新”的校训作为处事的依据,将“海纳百川,璧立千仞”的院训当作为人的准则,感恩母校培养、恩师教导。希望我院校友分会能成为联系校友,促进校友为母校发展多做贡献的重要纽带。

大会最后,生物医学工程学院校友分会会长、副院长安美文提出三点工作思路:深化认识,统一思想,增强做好校友工作的责任感和使命感;加强组织建设,健全运行机制,推动校友工作有序开展;畅通联系渠道,强化合作交流,开创校友工作新局面。她表示将和各位理事、各位校友一同努力,充分凝聚和发挥校友的智慧和力量,扎扎实实地做好校友分会各项工作,为校友事业发展再建新功。