2022年春季新学期工作会议

时间:2022年02月23日     浏览:      点赞:      来源:      作者:

2022年2月22日上午,学院在408会议室召开新学期工作会议。院长陈维毅、党委副书记李昱霞、副院长安美文、工会主席、三办、系、所、实验中心负责人及各党支部书记参加了会议。陈维毅院长主持会议。

会上,陈维毅院长安排了新学期重点工作:1.国家基金项目的申报:学院将邀请有关专家给申报的老师们进行相关的指导和初步的审核,希望大家将申报书也要请相关领域专家进行咨询、指导,提高我院基金申请质量。2.两个系一定要高度重视一流专业申报事宜,制药工程系一定要把专业工程教育认证作为一项重点工作,只能认证成功。3.要全力做好教学相关工作和教研活动,高质量完成教学相关工作。4.教改工作还要继续加强,持续凝练教改项目和成果。5.科研工作要持之以恒、推陈出新:持续重视省基金申报;加强横向项目对接,大家一定要走出去对接企业;积极申报专利,想办法申报有效专利,做好专利转化;凝练科研成果,发表高质量论文,申报科技成果奖;注重团队建设,尽快让青年教师融入团队。6.持续实施人才强院战略:想办法用心、用情引进高层次人才,人才是学科、专业等建设的保证。7.传达学校综合改革精神,项目为王、进账为王,拿业绩说话,鼓励大家要努力奋斗,奋发图强。8.做好疫情防控工作。9.做好党团工作。

会上,李昱霞副书记传达校党委全委会扩大会议精神、学习贯彻中共山西省委十二届三次全会精神,会议要求:全校师生要深入学习、全面贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神,全校上下一定要牢记习近平总书记的谆谆教导,不折不扣抓好贯彻落实,在全方位推动高质量发展上不断取得新突破。会议还就新学期综合改革、学科建设、科研工作、疫情防控、120周年校庆等重点工作作了安排部署,号召全校上下以崭新的工作态度、务实的工作作风,以“高”为标、以“先”取胜,在续写山西践行新时代中国特色社会主义新篇章中展现太原理工担当、成就太原理工作为。

安美文副院长对专业申报、教改项目、学科建设、教学教研工作进行再安排部署。