生物医学工程学院党委理论学习中心组扩大学习会

时间:2022年02月22日     浏览:      点赞:      来源:      作者:

2022年2月22日上午,生物医学工程学院党委在院408会议室召开党委理论学习中心组扩大学习会。院长陈维毅、党委副书记李昱霞、副院长安美文、工会主席、三办、系、所、中心负责人及各党支部书记参加了中心组学习会。陈维毅院长主持会议。

会上,集中学习了习近平总书记在我省考察调研看望慰问基层干部群众重要指示精神、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》、习近平总书记在二〇二二年春节团拜会上的讲话以及习近平总书记在中共中央政治局第三十六次集体学习时的讲话。

会上,陈维毅院长围绕习近平总书记在我省考察调研看望慰问基层干部群众重要指示精神,为我院广大党员干部上了“开学第一课”。指出,一枝一叶总关情,习近平总书记对老区人民非常关心。习近平总书记2017年6月考察山西并发表重要讲话,要求我们抓好扎实推进经济发展方式转变、扎实做好“三农”工作、扎实推进脱贫攻坚和民生保障、扎实推进生态文明建设、严肃党内政治生活五项重大任务,在山西发展史上具有重要里程碑意义。2020年,习近平总书记在山西考察时强调,全面建成小康社会乘势而上,书写新时代中国特色社会主义新篇章。2022年,虎年新春到来之际,习近平总书记来到山西,看望慰问基层干部群众。广大干部群众表示,要牢记领袖嘱托,扛起时代使命,努力做好领袖殷殷嘱托的八方面的工作。

最后,陈院长要求全院教职工踔厉奋发,笃行不怠,撸起袖子加油干!