生物医学工程学院举行第一届第二次教职工大会

时间:2020年12月23日     浏览:      点赞:      来源:      作者:

2020年12月23日,下午生物医学工程学院第一届第二次教职工大会暨工会会员大会在生物医学工程学院一层报告厅胜利召开。参加此次会议的有生物医学工程学院党委书记韩志军,生物医学工程学院副院长安美文,生物医学工程学院党委副书记李昱霞,生物医学工程学院工会主席陈静。大会由副书记李昱霞主持。

生物医学工程学院党委书记韩志军致开幕词并指出:本次大会旨在引领全体生医学院的教职工,忠诚党的事业,竭诚服务师生,坚持以学生为中心,落实立德树人根本任务,扎实推进“双一流”建设,充分发挥“双代会”桥梁纽带作用,团结动员凝聚广大教职工,为持续推进生医学院事业的改革、建设与发展做出新贡献。

副院长安美文作《不忘初心总结“十三五”收官年 牢记使命开启“十四五”新征程》的工作报告。指出:在即将过去的2020年,生物医学工程学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,扎实推进 “三基建设”,在学科建设、大平台建设、人才引育、争取大项目、获得大成果、立德树人、国际化交流等多个方面取得了新发展、新突破。在“十四五”开局之年,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、入脑、入心,用其指导工作实践、鼓足干劲,教育和引领全院教职工把思想和行动统一到党中央决策部署、学校“双一流”建设上来,推动学院工作上台阶。

院工会主席陈静作《生物医学工程学院工会2020年工作报告》。她从维护保障职工权益,积极开展丰富多彩的文化生活,坚持人文关怀,努力为教职工搞好服务,搞好工会财务工作四个方面总结了2020年度学院的工会工作,并提出2021年院级工会将着重加强教代会提案工作,增强教职工民主管理、民主监督意识,提升教职工健康和体育锻炼意识,加强工会之家和特色项目建设,丰富教职工精神文化生活,不断开辟工会工作的新境界,为我院建成和发展作出新的更大的贡献!