生物医学工程学院在“创青春”第六届太原青年创业创新大赛中获佳绩

时间:2020年10月06日     浏览:      点赞:      来源:      作者:

2020年9月29-30日,“创青春”第六届太原青年创业创新大赛总决赛在太原同创谷举办。“创青春”太原青年创业创新大赛是太原市为广大青年搭建的展示成果、学习交流、对接资源、孵化项目的重要平台,由太原市推进大众创业万众创新工作领导小组相关成员单位共同主办。

我院生物医学精准检测与仪器研究中心主任李晓春教授团队的“面向大健康的掌上智能ELISA检测仪”从来自全国各地的402个项目中脱颖而出,经过初赛、复赛、决赛三轮角逐,获意向创业组“二等奖”的佳绩。在颁奖现场,团队博士研究生李海琴向郑强书记汇报了该获奖项目,郑强书记详细询问了项目的技术细节,对该项目予以了肯定,并嘱咐说“年轻人就要奋斗”。此次大赛为该项目产学研融合及技术转化奠定了坚实的基础。