太原理工大学生物医学工程学院生物医学党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育承诺践诺活动

时间:2019年11月28日     浏览:      点赞:      来源:党政办      作者:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步发挥党员攻坚克难当先锋的作用,贯彻落实我省“1331工程”和“136兴医工程”、贯彻落实学校党委 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,2019年11月26日下午,生物医学工程学院生物医学党支部组织开展党员承诺践诺活动。在生医系党支部书记黄棣带领下,生医系党支部全体党员前往安康通养老院开展实践活动,作为生医党支部的党员、院党总支书记韩志军参加了此次活动。

活动主要分为两阶段,第一阶段主要由支部党员为老人们做讲解,第二阶段是党员们与老人们亲切交流,倾听老人们心声。张益霞副教授首先为养老院老人们讲解冬天养生相关知识,强调了冬天起床注意事项,也为老人们介绍了冬天养生小窍门,获得老人们一致青睐和赞许。生物医学工程专业研一学生张杰同学为老人们讲解了老年运动与健康相关知识,主要从老年饮食、腰椎间盘突出发病及注意事项、膝关节炎发病及注意事项等做了精彩讲解,在结束之时,还为老人现场示范了腰椎间盘按摩的动作要领。会后,党员们前往宿舍与老人们进行深入亲切交谈,并参观了养老院康复治疗中心。

本次活动的开展, 进一步提升了党员同志的政治觉悟,增强了党员创先争优的自觉性和主动性,全体党员表示:一定“不忘初心、牢记使命”,在守初心中践初心,力争做到言必行、诺必践,为广大教职工立标杆、树榜样;立足教学、科研,强化政治意识,提高政治站位,落实立德树人根本任务,做好医工融合和协同创新这篇大文章,实现学科发展新突破;扎实推进产、学、研深度合作,办好人民满意教育,为“健康中国”战略做出新贡献。