生物医学工程学院举办健康校园---安全应急与急救知识讲座

时间:2019年11月19日     浏览:      点赞:      来源:      作者:杨雪芬

2019年11月19号下午4点,健康校园---安全应急与急救知识讲座在生物医学工程学院一层学术报告厅成功举办。本次活动邀请了校医院院长李育荣、副院长魏雪鸿、防保科主任赵伟、护理部主任刘萍、院感科主任刘金兰、内科副主任医师郭江红和副主任医师张俊玲,院党总支书记韩志军、学工办主任杨雪芬、辅导员陈立瑾、刘颖以及生医学院研究生也参加了本次活动。

在培训中,医护人员为学生讲授了急救知识,演示了救助晕厥人员的方法,系统展示了突发事故现场救助流程,并指导同学们模拟实践了“心肺复苏术”的基本操作。同学们积极参与,现场气氛活跃。

本次活动让同学们了解了自救、急救等相关知识和方法,提升了安全意识,提高了自救和互救的能力。希望同学们努力做到心怀责任,勇于担当,遇到突发事件及时采取急救措施,为专业治疗争取宝贵时间,做好“第一目击者”。