生医本科党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动

时间:2019年11月12日     浏览:      点赞:      来源:      作者:杨雪芬

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,生医本科党支部始终坚持“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,扎实开展各项工作和系列主题活动。2019年11月7日,生医本科党支部师生党员在党支部书记杨雪芬的带领下来到了轻纺工程学院,在“今信文化创意园”思想政治教育示范基地开展了“感中华优秀文化,强党员文化自信”实践活动。

青青子衿,悠悠我心。在“熹微”、“子衿”和“晋绣堂”工作室,党员们认真倾听讲解员精彩的介绍,每到一处都驻足观赏,热烈地讨论着融合了精致工艺和传统手法的工艺品,感受到源远流长的中华传统文化,获得了独特的文化体验,并深刻地认识到我们应坚守中华文化立场,传承中华文化基因,展现中华审美风范。

活动结束后,党员们纷纷表示此次实践内容充实有趣,意识到自身肩负着的责任,既要不断加强思想理论学习并投身实践,也要积极传承和弘扬中华优秀传统文化,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,让文化自信在心底扎根,坚持不忘本来、吸收外来、面向未来。