生物医学工程学院2019年团课开班仪式暨团课第一讲

时间:2019年11月07日     浏览:      点赞:      来源:      作者:刘颖

11月6日中午11时30分,生物医学工程学院2019年团课开班仪式暨团课第一讲在学院一楼报告厅举行。院党总支书记韩志军、院党总支副书记李昱霞、院团委书记杨雪芬、辅导员刘颖出席了此次仪式。

在振奋人心的团歌声中,开班仪式拉开了帷幕。李昱霞讲话指出,希望青年学生把握学习团课的宝贵机会,增强自身本领,自觉承担团员使命。团委组织部向大家宣读了团课的纪律,并对考核模式和学习内容进行了说明。杨雪芬带领大家重温团的历史,指明新时代合格团员应不忘初心,牢记使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,当好中国共产党的助手和后备军。应认真学习党的创新理论,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终做到不忘初心跟党走。

此次团课培训进一步增强了青年学生对党团组织的认识,鼓励同学们树立远大理想,自觉追随党的事业,将个人的理想与国家的前途、将自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,做有理想、有本领、有担当的新时代有为青年。