生物医学工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨第一届青年教师教学基本功竞赛

时间:2019年11月06日     浏览:      点赞:      来源:      作者:赵丽琴

2019年11月5日下午2时,生物医学工程学院第一届青年教师教学基本功竞赛在行思楼A208举行,10名优秀青年教师同场竞技、展现风采。校督导组樊贵盛老师和吴玉文老师、院党总支书记韩志军、院长陈维毅、副院长安美文、院党总支副书记李昱霞以及学院40周岁以下教师出席并观摩本次竞赛。

此次竞赛旨在使广大教师守初心、担使命,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人;旨在促进我院青年教师教学基本功竞赛活动长效持久的开展,提高青年教师热爱教学、提高教学水平。

为保证竞赛公平、公正、公开,现场以抽签形式决定讲演顺序。比赛中,选手们仪态端庄、镇定自信、语言流畅、条理清晰,表现出理工大青年教师良好的精神风貌和优秀的职业素养,获得了评委和各位观摩教师的一致好评。

校督导组樊贵盛老师和院长陈维毅进行赛后总结。他们充分肯定了各位青年教师的综合素质和治学态度。陈维毅强调:青年教师要把本科教学作为工作的核心内容,充分掌握学生思路,把握学科前沿知识,累积教学案例,将板书和PPT有机结合,充分发挥学生的主观能动性。把提高教学基本功、培养高质量本科人才作为根本任务,为学校加快建设“双一流”做出贡献。

此次竞赛在促进我院青年教师成长,提高教学水平,更新教学理念等方面发挥了重要的导向作用,为打造金课奠定了坚实的基础,对于助推我院教学工作再上新台阶具有深远意义!