生物医学工程学院召开学风建设大会

时间:2019年10月28日     浏览:      点赞:      来源:      作者:刘颖

2019年10月25日,生物医学工程学院在学院一层报告厅召开学风建设大会。会议由学工办主任、团委书记杨雪芬主持,院党总支书记韩志军,院长陈维毅,院党总支副书记李昱霞,辅导员陈立瑾、刘颖以及学院学生代表参会。

会议伊始,韩志军通报了违纪学生情况并宣读处分文件,告诫同学们要引以为戒,诚信应考。陈维毅对同学们提出三点要求:一,明确学习的重要意义;二,端正学习态度,成立互助小组,培养钻研精神;三,严格遵守考试纪律,切忌以身试法。杨雪芬提出了班委在班级建设中的重要作用,要求党员要发挥带头作用,营造“比学赶帮,相互促进,共同提高”的浓厚学习氛围。李昱霞重申学校和学院严肃考风考纪的高压态势,指出作弊的严重后果,希望同学们警钟长鸣,以优良考风推动优良学风的形成。

最后,辅导员陈立瑾和刘颖介绍了后进生帮扶措施:1.成立重点课程学习小组和党支部帮扶小组。2.组织集体自习,督促后进生合理安排时间,进行自我管理。

希望生医学子心怀戒律,树立严谨求实的治学态度,培养励志勤学的学习品格,做优良学风的营造者和维护者!