生物医学工程学院赴康斯亚森生物科技有限公司调研交流

时间:2019年04月25日     浏览:      点赞:      来源:      作者:

4月23日,生物医学工程学院院长陈维毅一行赴康斯亚森生物科技有限公司,就进一步推动技术转化,打通与企业合作新途径展开讨论交流。

康斯亚森生物科技郝朝辉总经理等介绍了公司发展历程,对其产品进行了详细的介绍,康斯亚森是一家专注于下一代精准医学研发和实践的高新技术企业,整合国内外一流的临床生物信息学资源,建立了完全自主知识产权的疾病-药物多组学大数据表观精准医疗平台,在疾病风险预测、健康管理等领域提供高质量的基因检测服务。郝朝辉总经理还介绍了公司实验室的投入、建设、运行情况。

陈维毅院长对公司近年的蓬勃发展表示祝贺,他介绍了学院近年来在生物检测、靶向载体、精准医疗等方面的研发进展,希望在这些领域与公司展开进一步的合作,将实验室中的技术、产品能尽快通过公司转化。他表示,企业与高校各有所长,通过合作可以互通有无,将基础研究、学术发展与产品转化能有效结合起来。

双方就共建实验室、共建高技术研究平台以及实验室设备共享共用方面达成了一致意见。