我校与山西省内医院共建医工实验室校内工作推进研讨会

时间:2019年02月12日     浏览:      点赞:      来源:      作者:

为进一步推进山西省136工程实施和我校双一流建设,实现太原理工大学与山西省内医院的医工合作,2月12日下午,我校与山西省内医院共建医工实验室校内工作推进研讨会在理工大学科学楼5层会议室进行。

参会人员有生物医学工程学院院长陈维毅教授、研究生院院长姚晓红教授、信息与计算机学院院长桑胜波教授及生物医学工程学院和材料学院表面工程研究所的部分学术骨干,共计12名。

研讨会上讨论了共建工作中的主要研究方向和建议。与会人员介绍并讨论了包括肌与软骨的组织工程、微纳生物传感器与组织再生、医学影像、皮肤损伤治疗与再生组织工程、3D打印组织再生、临床药物致敏研究等方向的情况,分析了与山西省内医院的合作前景,并认为我校各医工结合研究团队可重点聚焦于肝移植及组织再生方向,提炼科学问题,结合山西在医院的临床科研需求,开展医工交叉合作研究。

与会骨干一致认为,要进一步加快医工结合的步伐,完善组织架构,切实交叉融合,尽早产出成果;此外,研究会对共建实验室今后发展的运行机制、工作模式等进行持续探索和完善。

参会人员名单:

陈维毅生物医学工程学院院长