生物医学工程学院成立大会顺利召开

时间:2018年09月27日     浏览:      点赞:      来源:      作者:

2018年9月27日下午2:30,生物医学工程学院成立大会在学院一层报告厅顺利召开。副校长李明、党委组织部部长贾朝红出席了此次会议。

会议伊始,党委组织部部长贾朝红宣布了学院调整、内设机构设置、人事安排以及院党政领导班子任免等相关决定。

随后,生物医学工程学院党总支书记韩志军、副院长安美文分别在大会上做表态发言。韩书记代表学院对校党政领导的大力支持表示感谢,回顾了生物医学学科发展的历程,并提出了学院下一步工作的指导思想,表态要努力做到:1、把方向,揽全局。旗帜鲜明讲政治,和班子成员一起,把主要精力用在抓大事、抓全局、抓机遇上,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以踏石留印、抓铁有痕的劲头狠抓落实,确保学院各项工作顺利完成。2、注重团结,作为党总支书记要全力维护好班子团结,发挥好“头雁效应”,做好表率。3、担当尽责,与院党政领导班子一起,努力为大家营造一个团结和谐、心情舒畅的工作环境。4、加快人才特别是高层次人才的引进和培育步伐,要以国际化的标准来打造一流的师资队伍,使学科建设、专业建设等上一个新台阶。

副院长安美文在表态中讲到:新学院、新平台、新机遇。希望大家共同努力,迎接新的挑战。努力为全体教师提供和谐宽松的科研氛围,依托“医工联合”以及与医院、企业创建的联合体,研发出更多成果。

最后,副校长李明发表了重要讲话,首先对新学院成立表示祝贺,指出成立新的学院是学校改革创新工作的一个重要部分。并对学院党政领导班子和全体教职工提出三点要求:1、新班子,新学院,政治建设放在首位,努力提高班子成员的综合素质,不断加强“四个意识”,做到“两个维护”,提高每位同志的政治站位;2、要将学科建设、教学育人工作做好。生物医学工程是未来发展非常有潜力的学科,平台广阔,是学校整个学科建设大布局的需要,意义重大;同时强调了要“以本为本”,加强本科生教育和培养工作;3、注重团结,加快融合,凝心聚力做大事,度过磨合期,在学院系部开展讲团结、讲自律教育,要引导干部和师生树立正确的权力观、地位观、利益观,坚持公道正派,严格自律。鼓励全体人员发扬成绩,加强合作,以更宽广的胸怀、更新的目标、更高的标准支持学校的改革,支持新班子的工作,使学院工作尽快步入正轨,把学院建设推上一个新的台阶。

生物医学工程学院的成立是我校持续推进的五大战略工程,夯实“双一流”建设基础的一项重大战略举措,也是贯彻落实《中国制造2025》中制造业发展的十大重点领域之一的生物医药及高性能医疗器械的一项具体行动。生物医学工程学院将会在全体教职工的共同努力和不懈奋斗下,砥砺前行,开启生医新征程,书写学院新篇章。