生物医学工程学院召开全体教职工大会

时间:2018年11月20日     浏览:      点赞:      来源:      作者:

11月20日下午2:30,生物医学工程学院在一层报告厅召开了开启生医新征程,书写学院新篇章暨2019年国家基金申报动员大会,会议由党总支书记韩志军主持。

会上,院长陈维毅教授就学院发展定位、发展目标、学科整合、团队凝练、近期重点工作、2019年国家基金申报等做了安排和部署,并做了生物医学工程学院发展规划(草案)的工作报告,围绕学科现状、学科特色、队伍建设、人才引进激励机制、平台建设、人才培养、学科交叉、学科发展潜力及面临机遇和挑战、专业建设等方面作了详细阐述。指出:学院目前正处在发展的关键时期,挑战和机遇并存,广大教职工要坚定信念,勇挑重担,攻坚克难,推动学院各项工作开创新局面;要做好新学院发展的战略部署,对内做好师资队伍建设,发挥好引进人才奖励政策,力争在国家级人才引进有突破,在培育优秀青年教师上有作为,在科学研究上取得大成果,在学科交叉发展上敢作为,做好现有专业的教育专业认证的准备工作,对外要积极开展交流合作,要积极投身于成果转化等。会上,院长陈维毅还安排部署了2019年国家基金申报工作,要求符合申报条件的教师要积极申报。

最后,韩书记强调:要提高认识,抢抓机遇,常谋发展,争创一流;正视问题,补齐短板,敢于担当,开拓创新;对标一流,扬帆起航,踏石留印,一往无前。鼓励全体教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以一丝不苟的大国工匠、开拓创新的行业闯将、愚公移山的实干先锋、坚韧不拔的钻研典型、迎难而上的党员干部为榜样,不忘初心,以踏石留印、抓铁有痕的劲头狠抓落实,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,义无返顾地在自己平凡的岗位做出不平凡的业绩。