评优评奖

生物医学工程学院举办研究生国家奖学金获得者经验分享会

时间:2023年11月09日     浏览:      点赞:      来源:学工办      作者:王铭聪

2023年11月2日晚,由生物医学工程学院团委主办、院研究生会承办的“研究生国家奖学金获得者经验分享会”于学院一楼报告厅成功举办,学院2023级研究生参会。

宣讲会上,四位国奖获得者曹宇、李豪、王玉辉和尉亚风分别从不同的方面与研一同学进行分享。

曹宇同学认为研究生不仅要专注科研,还得热爱运动,要学会劳逸结合,好的身体才是继续科研的动力。分享了如何进行科研研究的方法,鼓励同学们脚踏实地,奋勇前行。

李豪同学强调从其他专业调剂到生医专业的同学不要迷茫,进入新的研究领域学习要从专业背景出发,多跟老师、师兄师姐交流,早定研究方向,从而更快地进入科研状态。除科研之外也要积极参加志愿活动,丰富校园生活。

王玉辉同学提到作为一个研究生,每个阶段应该要有每个阶段的目标,需要努力推自己一把。做科研得多问多学多思,及时总结回顾,平时多跟师兄师姐交流,及早地进实验室学习如何做实验。最后寄语同学们“做什么都要有一颗持之以恒的心”。

尉亚风同学以本科生与研究生校园生活的不同为出发点,指出同学们应该珍惜三年研究生时间,平时多跟导师沟通交流,合理规划自己的工作内容,脚踏实地地走好每一步。同时也要把握好生活与科研之间的平衡,学会劳逸结合。

本次的国家奖学金获得者经验分享会充分发挥了朋辈榜样的示范引领作用,以榜样力量激励生医学子担当作为,为科研事业注入新鲜的血液。乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。希望同学们都能坚定自己的科研信念,在科研的道路上坚守初心,砥砺前行。