就业工作

生物医学工程学院开展暑期就业夏令营暨2021级制药工程专业实习活动

时间:2023年07月07日     浏览:      点赞:      来源:学工办      作者:刘颖

2023年6月27日至7月1日,生物医学工程学院制药工程专业师生共98人前往山西振东安欣生物制药有限公司、山西天宏达安医药科技有限公司、山西新天源药业有限公司,开展暑期就业夏令营暨2021级制药专业实习活动。

在山西振东安欣生物制药有限公司,同学参观了药品工业生产线,深入了解了西黄丸、胶体果胶铋胶囊、米诺地尔搽剂的生产、质检等过程。同学们深入生产一线,理论联系实际,学习工人师傅和工程技术人员的勤劳刻苦的优秀品质和敬业奉献的良好作风,保质保量的完成了指导老师所布置任务。

在山西天宏达安医药科技有限公司,同学们参观了小试以及中试生产园区。在研究人员带领与讲解下,同学们深入了解了一些实验仪器、设备的操作原理及操作方法,培养了同学们在生产实际中研究、观察、分析、解决问题的能力。

在山西新天源药业有限公司,同学们主要对企业生产园区、质检部门及研发部门进行了参观,重点就药物中间体的工业生产流程开展学习,在实践中巩固了专业知识和基本理论,培养了实践能力和创新能力,加深了对专业和行业了解,开拓了学科视野。

经过对制药车间的实地观摩和学习,同学们加强了对生产过程的实践认识,加深了对专业理论知识的理解,熟悉了制药行业的工作内容与工作环境,对自身未来的发展有了更清晰明确的规划。本次活动激励了同学们刻苦钻研药学知识、不断求索,努力成为制药工程专业高素质人才,为全面推进健康中国建设,加快推动新时代我国卫生与健康事业发展,努力全方位全周期保障人民健康贡献生医力量。