就业工作

“职”争朝夕 “面”对未来——太原理工大学第五届模拟面试大赛复赛

时间:2023年04月18日     浏览:      点赞:      来源:学工办      作者:刘颖

为深入学习贯彻党的二十大精神,帮助同学们尽早树立职业规划意识、竞争意识、危机意识,树立正确的就业观念,积极应对新变化,深入实施“宏志助航计划”就业帮扶计划,2023年4月16日,“职”争朝夕“面”对未来——太原理工大学第五届模拟面试大赛复赛于明向校区行逸楼成功举行。

本次活动由学生就业指导中心主办,生物医学工程学院承办,邀请了藏龙卧虎人力资源的杨建华老师、王晨老师、苏晋丽老师和王文进老师担任比赛评委,学生就业指导中心就业指导科科长梁婧老师和生物医学工程学院就业专员刘颖老师出席大赛。

上午9:00,随着选手们的到场、抽签、落座完毕,比赛正式开幕。本次复赛采取无领导小组讨论的方式选拔8名选手进入决赛,并评选12名表现突出的选手为优秀奖。复赛设置两个赛场,选手按照抽签分组顺序依次前往赛场进行比赛,参赛选手落座之后很多小组立刻有同学主动站出来负责计时,把控时间,也有同学迅速对整体的讨论作出具体安排充当领导者的角色。经过认真阅读、分析和思考之后,选手们依次进行发言,并针对组内不同的观点进行交流与讨论。选手们思路新颖、逻辑缜密,比赛现场气氛紧张激烈,高潮迭起。

在比赛结束后,四位专业评委老师先是对本场复赛的各组选手的表现进行了全方面的评价,并站在专业角度对表现突出的选手进行了细致入微的点评与鼓励。在赛后的采访环节中,选手们纷纷表示意犹未尽、收获颇丰。

至此,本次“职”争朝夕“面”对未来——太原理工大学第五届模拟面试大赛复赛圆满落下帷幕。本次比赛对于提高学生求职竞争力、促进学生高质量就业有着重要意义,相信这样的活动定能成为同学们大学生涯中的重要一课,希望晋级决赛的选手们能够取长补短,再接再厉,在决赛中赛出更好的成绩!