就业工作

“宏志助航计划”系列活动—太原理工大学“第五届模拟面试”大赛赛前培训

时间:2023年04月03日     浏览:      点赞:      来源:学工办      作者:刘颖

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,深入实施“宏志助航计划”就业帮扶项目,还原企业真实面试场景,切实提高大学生的就业能力。太原理工大学“宏志助航计划”系列活动第五届模拟面试”大赛于三月下旬拉开帷幕,活动由学生就业指导中心主办,生物医学工程学院承办。为使同学们更了解模拟面试大赛赛制,提高面试能力,增强面试技巧,我校特邀请资深面试指导老师贾珂于3月29日、30日分别在迎西和明向校区为同学们进行了赛前培训。

贾珂老师就面试方式类型和各类面试方式的异同进行了介绍,并有针对性进行了方法指导。他从企业层面的角度进行分析,详细解释了在不同的实际情况下企业对应聘人员的不同要求,并且推荐大家可以通过人才招聘会、专业协会、生涯人物访谈等途径去了解和熟悉各种岗位要求和面试类型。结合本次大赛规则,贾珂老师详细介绍了半结构化面试和无领导小组讨论,并通过一些案例与同学们进行了交流分享。最后,他详细解答了现场同学们的问题,并向本次大赛的举办以及参赛的同学们表达了衷心的祝福。

本次赛前培训帮助同学们进一步了解了面试类型,收获了面试技巧和注意事项,提升了大家就业能力。我校将持续开展宏志助航计划系列活动,全方位提升学员的求职就业能力,促进我校毕业生更充分更高质量就业。希望同学们在接下来的模拟面试大赛中能够积极参赛、享受竞赛,赛出水平,赛出精彩!