我为同学办实事——推敲每一寸细节,守护每一份安心

时间:2024年03月19日     浏览:      点赞:      来源:团学办      作者:王铭聪

为强化同学们的消费权益维护意识,增强同学们的自我防范能力,生物医学工程学院学生会于2024年3月15日开展了我为同学办实事——“推敲每一寸细节,守护每一份安心”3·15消费者权益日主题活动。

冬风渐去,春日渐来。此次活动共分为知识问答、维权模拟、情景再现三个板块。同学们踊跃参加,认真思考,在活动中加强了消费权益维护意识、增强了自我防范能力。在构建诚信和谐、安全放心的消费环境中,同学们结合实际,寓教于乐,在活动中表现出极大的参与热情。

本次3·15消费者权益日活动不仅展现出了同学们的热情,还获得了超市工作人员的大力支持。志愿者们向超市工作人员反映了同学们对于超市消费的意见看法,工作人员表示将根据同学们的意见建议适当改进,并继续热情服务学生。

维权不止3·15,更在每时每刻。此次活动充分激发了同学们参与权益保护的积极性和主动性,引导同学们注意在日常生活中维护自己的权益。活动虽已结束,但学院维护同学权益的行动不会停止,院学生会将会继续秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,持续当好同学与学院之间的“桥梁”和“纽带”,了解同学们的权益需要并及时反馈,让广大同学的权益得到充分保障。