本科生教育

研途守护 筑梦启航——生物医学工程学院成功举办考研复试指导大会

时间:2024年03月18日     浏览:      点赞:      来源:团学办      作者:王铭聪

为扎实推进考研复试指导工作,帮助同学们掌握复试技巧,助力我院学子在复试中取得优异成绩。2024年3月14日上午十点,生物医学工程学院考研复试指导大会在学院一楼报告厅成功举办。本次指导会特邀副院长黄棣老师、制药工程系张朝峰老师、生物医学工程系武晓刚老师作为主讲嘉宾,会议由毕业班辅导员史志程主持。

黄棣介绍了近年来我院学生考研的基本情况,并讲解了学院的调剂政策,希望同学们认真收集复试院校和导师的相关信息,有计划、有条理地做足准备工作,以最佳状态迎接复试,自信从容地展现实力和风采。

张朝峰从知识考察角度为同学们讲述了考研初试和复试的联系和区别,提醒参加复试的同学们要多涉猎相关的专业知识,提升知识广度,并就不同学校的复试项目差异和注意事项等进行了详细讲解。

武晓刚分别从学科知识和课程理解方面向同学们讲述了面试时的一些小技巧,并提供了简历制作的新思路,希望同学们能调节好压力,提前联系好相关方向的导师。

提问环节同学们热情高涨,与老师积极互动,就当前存在的疑问和困惑与老师们进行了详细沟通。

最后,院党委副书记李昱霞总结讲话,她鼓励同学们增强信心、坚定信念、提升自我,选对方向,打有准备之仗,科学应对复试。

大会在热烈的掌声中圆满结束,此次考研复试指导会解决了考研学子的复试困惑,明确了复试准备的思路和方法,帮助同学们增强信心,为我院学子未来攀“研”之路指明了方向。祝愿各位考研学子在考研复试中披荆斩棘,金榜题名,成功上岸!