本科生教育

生物医学工程学院成功举办“一站式”学生社区2023级本科生“专业之旅”活动(四)

时间:2023年12月11日     浏览:      点赞:      来源:学工办      作者:王铭聪

路虽远行则可至,事虽难做则可成。

知不足而奋进,望远山而前行。

逐梦扬帆,贤引远航。

青衿之志,履践致远。

为树立先进典型,彰显榜样力量,加强校园学风建设,发挥优秀榜样引领作用,体现生医学子奋发有为的精神面貌,生物医学工程学院2023年专业之旅之学长学姐“说”专业于2023年12月4日在行远楼B113成功举办,让我们一起聆听榜样故事,感受榜样力量,学习榜样精神。

制药工程专业第一杨婷婷从教育背景、科研竞赛、社会实践三方面分享了自己积累的宝贵经验,其中在科研竞赛方面为同学们着重详细介绍并强调了在大学期间拥有自主探索、团队协作、自主沟通能力的重要性。杨婷婷呼吁,大学有着无限的可能性,找到自己奋斗的方向,不留遗憾的努力,必定能披荆斩棘,拥有新的开始、新的启程。

杨婷婷学姐介绍

生物医学工程专业第一李胤率先介绍了生物医学工程专业信息、材料、力学的三个方向,向同学们普及本专业的相关知识,并从学习、生活、保研三个角度向同学们分享了宝贵的经验,最后以自己的座右铭“世事我曾抗争,成败不必在我”与同学们共勉。

李胤率学长介绍

求真尚美,励志笃行。相信通过本期学长学姐说专业,大家都收获满满。希望大家能够充分感受榜样的力量,汲取经验,坚定目标,做好自己的学业规划,夯实基础,提高自身能力,坚定自身信念,一往无前地奔赴属于自己的美好未来。

观众

青春似火,应有燎原之势。

青春似光,应有破暗之能。

我们要在青春中燃烧,

用足以点燃世界的热情。

跟随榜样的脚步,

追寻破晓的天光。