本科生教育

生物医学工程学院成功举办“一站式”学生社区2023级本科生“专业之旅”活动(三)

时间:2023年12月08日     浏览:      点赞:      来源:学工办      作者:王铭聪

为帮助生物医学工程专业23级学生了解专业发展动态,强化专业归属感,树立专业学习信心,培养专业意识和思维能力,生物医学工程学院2023年专业之旅之资深教授“话”专业于12月1日下午14:30在学院一楼报告厅成功举办。本次专业宣讲会由生物医学工程学院学科带头人陈维毅教授进行宣讲,生物医学工程专业全体大一新生参加此次会议。

陈维毅教授宣讲

会上,陈维毅教授分别从生物医学工程专业简介、专业设置情况、我校生物医学工程学科简介以及生物医学工程专业就业情况四个方面展开讲述。他表示,生物医学工程学科将始终是朝阳学科,致力于人的防病、治病、康复和健康,致力于为探索生命现象提供高水平的科学方法和工程技术手段。

陈维毅教授介绍生物医学工程专业

陈维毅教授重点介绍了其研究方向——眼生物力学、骨力学,包括眼球的运动模型及在眼外肌疾患诊疗中的应用、激光治疗近视眼的安全性研究、后巩膜加固术及巩膜交联术治疗高度近视眼的力学生物学研究与关键技术研发、骨与软骨的力学生物学研究等。并向大家分享了自己历届学生的成长历程和就业方向,希望大家拥有“勤学、善思、好问”的热情,打造坚实的工科基础,同时鼓励更多的同学继续读研深造,不断积累、不断进步,成为建设国家的栋梁之才。

陈维毅教授近照

整场宣讲会,陈维毅教授娓娓道来、深入浅出,不仅让23级同学对自己的所学专业有了进一步的认识,也使大家更加明晰未来的发展方向。相信同学们今后会以更加饱满的热情和积极的态度投入到大学四年的学习和生活中,立足新起点,开启新征程,在生物医学工程学院志存高远,扬帆远航!