本科生教育

生物医学工程学院成功举办“一站式”学生社区2023级本科生“专业之旅”活动(一)

时间:2023年11月23日     浏览:      点赞:      来源:学工办      作者:王铭聪

为引导广大学生志存高远、勤勉笃学,帮助2023级生医本科生明确学科发展方向,开阔专业知识视野,发掘学术兴趣,2023年11月14日与16日,生物医学工程学院于学院一层报告厅召开2023年专业之旅之资深教授“话”专业、青年教师“讲”专业宣讲会,求实学院2023级全体生医本科生参加。

本次专业宣讲会由生物医学工程学院副院长黄棣、制药系主任张朝峰、学院青年教师高文超、孟雪娟进行宣讲。

在生物医学工程专业的宣讲会上,黄棣从专业概况、学生培养目标与要求、专业前景以及可参加的学科赛事等方面详细介绍了生物医学工程专业的优势,展示了往届优秀生医学子的考研录取院校和毕业季药企实地宣讲情况,激励23级生医专业同学努力学习、提高能力、不断充实自己,希同学们能够继续发扬“海纳百川,壁立千仞”的院训,在努力学习专业基础知识的前提下,搭建生物医学工程专业特色知识学习体系,将理论同实践相结合,为中国医疗事业现代化做出贡献。孟雪娟分享了自己的求学经历,通过青年教师的视角带领新生认识成长的故事、专业发展的故事,鼓励同学们在生物医学工程专业上深入研究。

黄棣副院长宣讲

孟雪娟老师宣讲

制药工程专业分享会上,张朝峰从专业介绍、本科生培养和研究生培养三个板块进行了制药工程专业讲解,帮助新生建立对专业的正确认知,促使新生更好地了解学院专业情况,通过向同学们展示省级虚拟仿真课程、校外实践基地和中试与转化基地,介绍在制药工程专业中的课程学习及未来发展方向激励在座同学厚植家国情怀,扩展国际视野,努力提高自身创新精神与实践能力。高文超展示了制药工程的专业前景及往届毕业生的就业情况,帮助学生了解学科前沿,激发科研兴趣,并号召广大学子在大学期间不断提升自我,练就过硬本领,不负青春韶华,担当时代责任与历史使命。

张朝峰主任宣讲

高文超老师宣讲

专心致学,业精报国。本次“专业之旅”活动的成功举办,让同学们对未来学习的科目有了较详细的了解,有助于同学们进一步规划专业学习和发展方向。同时,也让大家深切感受到了学院老师对学生的期待和关怀,激励同学们在大学生活中明确目标,为未来的全面发展做好规划,把握当下,不负韶华。