我院成功举办生物医学工程学院第一期学术沙龙

时间:2023年04月21日     浏览:      点赞:      来源:      作者:

2023年4月18日上午,生物医学工程学院举办了学术沙龙开幕式,并进行了第一期的学术沙龙活动。开幕式由院党委书记吕晓勇主持,院长安美文致开幕词,副院长李晓春进行了总结。本期学术沙龙由陈维毅教授主持,学院教师参加了本次活动。

陈维毅教授以《眼生物力学及临床》为主题,详细介绍了眼生物力学的发展历程以及所带领团队开展的一系列研究工作,并且就眼角膜在临床应用上亟待解决的问题进行分享。张校亮副教授、雷奇博士、常进博士、王建花博士分别介绍了题为《基于激光干涉与光谱分析的生物医学检测技术》、《微纳纤维导电心肌支架静电打印及其功能化研究》、《基于纳米材料的细菌生物被膜的抑制和根除》以及《“Spaser纳米激光”探针方兴未艾》的科研成果。并针对老师们的提问,进行了互动交流,讨论氛围浓厚。

2022年8月生物医学工程学院党政联席会通过了《生物医学工程学院教师学术沙龙实施方案》,按照方案规定每单周二进行学术沙龙活动,每次沙龙由指定的教师做学术报告。通过这种有组织、有计划的学术活动,加强学院内部的交流学习,营造良好的学术氛围,更好地推动我院科学研究发展,促进学术团队的建设。