生物医学工程学院举行2023年度退休教职工荣休仪式

时间:2023年11月13日     浏览:      点赞:      来源:生物医学工程学院      作者:张永刚

11月7日上午,生物医学工程学院举行2023年度退休教职工荣休仪式。学院领导班子,系、所、实验室负责人及教师代表和荣休教师韩志军、张火圣参加仪式。仪式由院工会主席陈静主持。

伴随着温馨的音乐,院工会为两位老教师播放了全体教职工精心制作的“莫道桑榆晚 为霞尚满天”祝福视频,表达了全院师生对两位老师的真诚敬意和深切祝福。韩志军、张火圣两位老师深情回顾了从教数十年的风雨历程,分享了自己的成长、收获和荣誉,始终践行立德树人,将“责任”二字身体力行,同时希望大家珍惜岗位,为学院发展多做贡献。

学科带头人陈维毅教授细数与两位老教师在往昔工作中的难忘瞬间,深情回忆了大家共事中的难忘点滴,在场教职工无不动容,深切感受了“海纳百川 璧立千仞”的生医精神。

吕晓勇书记对韩志军、张火圣两位老教师为学院发展的辛勤付出和无私奉献表达了崇高的敬意和真诚的感谢,表示将继续发扬他们的优良作风,并努力传承下去。

安美文院长对两位老教师敬业精神、科研精神、教学精神表达了崇高的敬意,为他们爱岗敬业、不计得失的高尚品德表达充分肯定和高度赞扬。

与会教职工也纷纷回顾了两位老教师对自身的帮助与支持,表示要坚决继承和发扬老一辈的宝贵精神和人格风范,热爱教学,专注科研,争做“四有”好老师,努力在自己的工作岗位上作出新贡献。

青年教师代表王龙飞和李海琴代表全院教职工为韩志军、张火圣两位老教师献上鲜花,真诚地祝愿他们退休生活更加美好,幸福安康。

回首过去,乐于奉献、不畏艰难的荣休教师,用辛勤的汗水铸就了今天的辉煌;展望未来,与时俱进、勇往直前的荣休教师,将在新的起点续写崭新的篇章。时代潮流催人奋进,让我们进一步确立新观念、开拓新思路,团结一心、群策群力、锐意进取,为开创生医学院的美好明天而努力奋斗!