生物医学工程学院举行2023年青年教师教学基本功竞赛

时间:2023年09月01日     浏览:      点赞:      来源:生物医学工程学院      作者:张永刚

2023年太原理工大学青年教师教学竞赛暨2024年全省全国高校青年教师教学竞赛即将到来,围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为宗旨,8月24日,生物医学工程学院在明向校区行思楼B115举行了青年教师教学基本功竞赛。院党委书记吕晓勇、院长安美文、副院长黄棣、副院长李晓春出席,杜欣慧、杨强、申迎华、陈维毅、韩志军、焦雄、林建英担任评委,全院教职工参加并观摩。竞赛由工会主席陈静主持。

竞赛前,吕晓勇对全院教职工为学院及学校的发展所做的教学工作给予了充分的肯定和赞扬。他希望通过此次竞赛能够选拔出优秀的教师为学院争取荣誉。并宣布生物医学工程学院青年教师教学竞赛开始。

竞赛中,参赛教师分别选取了自己擅长的教学内容和教学手段为全院教师奉献了一场精彩的教学大赛。八月处暑,秋意渐浓。教职工们正装打扮,个个都显得朝气蓬勃,英姿飒爽。有的奋笔疾书,在讲解中沉浸其中;有的拿着激光笔,不停地点击电子教案,展示动画效果;有的为了取得好成绩,在其他教室进行风风火火的预演。整个竞赛现场井井有条,时时传来热烈的掌声。

竞赛后,杜欣慧、杨强、申迎华教授对此次比赛进行了点评。他们指出了青年教师的不足之处,教学中应该引入思政内容且板书设计、电子教案设计都应该严格按照要求准备。陈维毅教授最后进行了比赛总结,他指出教学是教师安身立命之本,希望青年教师教学科研并重,教学相长教研相长,真正的做一名优秀的高校教师。吕晓勇、安美文、黄棣和李晓春分别为比赛的一二三等奖获得者进行了颁奖。安美文宣布“2023年生物医学工程青年教师教学基本功竞赛”圆满成功。

青年教师是高等院校未来的希望,只有注重青年教师的教学能力,为他们提供良好的展示平台,才有可能提升高等院校教学改革的整体质量。通过此次竞赛,生物医学工程学院的教学质量将更上一层楼。