生医研究所党支部

Chinese 党政工作 支部建设 生医研究所党支部

生医研究所党支部

太原理工大学生医研究所党支部有党员9人,支委成员3人,现任党支部书记为马晓璐同志,组织委员为郭红梅同志,宣传委员为冯鹏飞同志。

生医研究所党支部立足我院人才队伍和思想引领建设,扎实开展创先争优活动,积极推进先进党支部、和谐校园的创建工作,全面加强党的先进性建设,增强生医研究所党支部的凝聚力、创造力、战斗力;以“争做四有好老师,培养可靠接班人”为宗旨,努力发挥“引领、支撑、服务”作用,开拓创新,努力进取。

生医研究所党支部的主要工作职责为:

(一)宣传、执行党的路线方针政策和上级党组织的决议,推动生医研究所全体教工进步。

(二)加强对教工党员的教育、管理、监督和服务,定期召开组织生活会,开展批评和自我批评。发挥教工党员的先锋模范作用,影响、带动广大教工明确学习目的,完成学习任务。

(三)充分发挥学科带头人的引领作用,凝练教工党员的研究方向,营造积极向上的学习氛围;支持、指导和帮助教工开展教学、科研工作,促进教工全面发展。

(四)培养教育生医研究所教工中的入党积极分子,按照标准和程序发展教工党员,不断扩大教工党员队伍。

(五)积极了解生医研究所教工的思想状况,经常听取他们的意见和建议,并向有关部门反映。根据教工的特点,有针对性地做好思想政治教育工作。

生医研究所党支部将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学校整体发展思路,紧密围绕优秀人才引进和培养,传播教工正能量,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和“一个党员,一面旗帜”的先锋模范作用。密切联系群众,密切联系院系,为推动学校的双一流建设做出新的贡献。

生医研究所党支部

二〇一九年一月