教师简介

武晓刚

时间:2019年03月26日     浏览:      点赞:      来源:      作者:

武晓刚个人简介

姓 名

武晓刚

1982.09

中共党员

民族

籍贯

山西省文水县

学历学位

博士

生医系副主任

硕 导

博导

wuxiaogangtyut@163.com

工作单位

生物医学工程学院

骨组织生物力学、康复与矫形工程

个人简介

教授,博导,美国纽约州立大学石溪分校访问学者。山西省高等学校“优秀青年学术带头人”,“三晋英才”,山西省“131优秀中青年拔尖创新人才”,太原理工大学“医工融合研发基地”负责人。主要从事骨组织生物力学、康复医疗器具设计等方面的研究工作。

主讲课程情况

本科生:《弹性力学》、《生物力学》、《生物力学建模与有限元软件应用》

硕士生:《生物医学工程建模》

博士生:《人体损伤防护专题》

承担项目及

成果情况

主持国家自然科学基金项目3项、博士后基金1项,省部级项目5项;参与承担国家重点基金2项。2015年获得“第十一届全国生物力学学术会议青年学者优秀论文奖”。2018年获得康复工程学术大会优秀论文奖。发表学术论文50余篇,出版专著1部,授权第一发明人国际专利4项,国内发明专利12项(转化4项),实用新型专利6项,软件著作权3项。

指导研究生获“全国生物力学大会研究生优秀论文奖”2人次,指导本科生参加《全国大学生生命科学创新创业大赛》三等奖1项;《全国大学生生物医学工程创新设计竞赛》获得二等奖2项,三等奖2项;《中国康复辅助器具创新设计大赛》优秀奖3项,《全国大学生数学建模竞赛》省级二等奖1项、三等奖3项。

社会兼职及

个人荣誉

全国生物力学专业委员会委员,中国生物医学工程学会康复工程分会委员,世界华人生物医学工程协会(WACBE)终身会员、青年委员会成员,山西省医学会骨科基础与转化学组委员。国家自然科学基金项目、中国博士后基金项目、教育部学位论文评审专家。《Medicine in Novel Technology and Devices》、《生物医学工程学》和《力学与实践》杂志编委,《医用生物力学》杂志特约审稿人。太原理工大学本科“特优毕业论文”、“优秀团学”指导老师;“优秀共产党员”等称号。