人工智能学院2024年秋季团课培训圆满结束

时间:2024年10月02日     浏览:      点赞:      来源:院团委      作者:王铭聪

为帮助广大团员青年深入学习党的二十届三中全会精神,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,人工智能学院于9月25日至27日开展了2024年秋季团课培训,旨在引导青年学生进一步坚定信念跟党走,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

人工智能学院团委副书记王铭聪在开班仪式上强调了本次集中培训的重要性,希望通过这次培训,每位团员及非团员都能在思想政治素质、业务能力等方面有所提升,并将所学知识运用到实际工作和学习中,为团的发展做出贡献。

院党委书记吕晓勇以“强化理论武装,勇担时代使命”为主题,教导青年当以强化责任担当为己任,以无私奉献铸就时代之脊梁。他强调当代青年,应当强化理论武装,以奉献之行动,点亮时代之灯塔,照亮中华民族伟大复兴之路。

院团委副书记王铭聪以“青春中国,奋斗有我”为主题,为团员们介绍了关于中国共青团的基本历史,团徽、团旗的正确使用方法。并以五四运动为主线,回顾历史,讲述了五四运动对历史发展的深远意义。

研究生支教团成员刘铭蕊同学以“青春之我,创造青春中国”为主题展开讲解。她指明:当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比广阔。我们应该坚定不移听党话、跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

校青春宣讲团李秋彤同学以“领航新时代,共绘新蓝图”为主题,她表明党的二十届三中全会提出教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,而青年兴则国家兴,因此我们应该以“功成不必在我,功成必定有我”为担当己任,推进强国建设、民族复兴。

此次培训的顺利开展,不仅使同学们对共青团有了更深入的了解,还进一步提升了同学们的政治文化修养和思想觉悟。广大青年应不负韶华,勇担青春使命,用青春之我创造青春之中国、青春之民族,续写新时代中国青年的精彩篇章!