樊代明院士学术报告圆满结束:探讨医学研究的整合与转向

时间:2024年09月13日     浏览:      点赞:      来源:教科办      作者:赵丽琴

2024年9月9日下午2:30,中国工程院院士、美国医学科学院外籍院士樊代明教授受邀来我院进行学术指导,并带来了题为“医学研究的整合与转向”的精彩报告,人工智能学院院长魏明强教授主持会议。

樊代明院士以其深厚的学术背景和丰富的实践经验,为师生们呈现了一场关于医学研究前沿动态的学术盛宴。他详细介绍了人体慢性病所依赖的人类环境、生存条件及人体变化等方面的因素,并深入探讨了医学研究的整合与转向的重要性和实践路径。

樊代明院士在报告中提出,医学研究需要更加注重整合与创新,要打破传统学科的界限,升维和整合是医学前进的力量。他还分享了自己在国际上率先提出的整合医学理论,并介绍了这一理论在实际应用中的取得的显著成效。此外,他还就“三间健康学”和反向医学研究等前沿话题进行了深入的阐述。

樊代明院士与师生们进行了热烈的互动与交流,回答了大家关心的问题。他温文尔雅的讲述方式和独到见解赢得了师生们的阵阵掌声。

此次学术报告不仅为师生们带来了学术上的启迪,也为他们提供了与顶尖科学家交流的机会。相信在未来的医学研究中,整合与转向将成为更加重要的研究方向。