校党委书记沈兴全出席人工智能学院教职工大会

时间:2024年09月02日     浏览:      点赞:      来源:人工智能学院      作者:人工智能学院

2024年8月29日上午,我院在一层报告厅召开人工智能学院干部教师会议,校党委书记沈兴全、校党委常委、组织部部长郝小星出席会议,院党委书记吕晓勇主持会议。

郝小星宣读任免文件,由吕晓勇同志任人工智能学院党委书记、李昱霞同志任人工智能学院党委副书记;聘任魏明强同志为人工智能学院院长,聘任黄棣、李晓春为人工智能学院副院长;免去吕晓勇同志生物医学工程学院党委书记职务,免去李昱霞同志生物医学工程学院党委副书记职务。解聘黄棣、李晓春生物医学工程学院副院长职务。

沈兴全在讲话中指出,学校高度重视人工智能技术发展,不断加强人工智能领域人才培养和科技创新,此次人工智能学院的更名运行,是学校深入学习贯彻落实习近平总书记关于新型工业化重要论述的关键举措,是更好赋能发展新质生产力,助力高水平自立自强的具体行动,对推动学校建设发展,加快提升我校人工智能学科的教学科研水平和国际竞争力,有着重要意义。校党委会继续关注和支持我校人工智能学院的发展和进步。希望学院全体教师全力支持新班子的工作,继续发扬团结协作、开拓创新、艰苦奋斗的优良作风,立足本职,谦虚谨慎,为推动我校“双一流”建设提质增效,实现学校高质量发展目标努力奋斗。

魏明强表示,完全拥护和服从校党委决定。要在坚守传统优势学科的基础上,开拓创新、推动学科发展,培养更多具有跨学科视野的高素质人才。不仅要在科研领域取得突破,更要注重成果的应用转化,让我们的研究服务社会,造福山西,切实肩负起推动智能科技发展的使命。

吕晓勇表示,坚决拥护和服从校党委决定,将进一步提高政治站位,忠实履行党委书记第一责任人主责,全力支持魏明强同志履行好院长职责。团结一心构建具备鲜明特色和显著优势的学科体系,以人工智能高质量发展和高水平应用培育发展新质生产力,为我校双一流建设贡献智能力量。

人工智能学院全体教职工参加会议。