青春为中国式现代化挺膺担当——生物医学工程学院顺利举办2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

时间:2024年07月11日     浏览:      点赞:      来源:团学办      作者:王铭聪

7月6日,生物医学工程学院举行2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。校团委副书记袁泓,院党委书记吕晓勇、院党委副书记李昱霞、辅导员闫建兵及社会实践队员代表参加此次仪式,院团委副书记王铭聪主持仪式。

吕晓勇作动员讲话。他指出实践育人是落实立德树人根本任务的关键环节,希望大家积极响应“青春为中国式现代化挺膺担当”的号召,珍惜实践机会,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献。全体实践队员要落实好各项工作,在“服务大局”中心怀家国情怀,锤炼过硬本领、强化安全意识、坚守安全底线,更好地展现出太理学子自信自强、刚健有为的精神风貌。

实践队员代表张佳琦结合去年前往新盛泉村亲身参与社会实践的活动感悟,号召同学们勇于担当重任,无私奉献自己的青春和热血,以饱满的热情、坚定的信念、扎实的行动,投身到社会实践活动中,为乡村振兴贡献青春力量。

实践队员代表胡艺翔同学带领全体队员进行宣誓,实践队员们将尽己所能,甘于奉献,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,展现新时代青年的责任担当。

袁泓为生物医学工程学院暑期“三下乡”社会实践队授旗,并与全体实践队员合影。

生物医学工程学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动是深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的重要举措,必将引领全院团员青年在社会课堂中强化理论武装、树牢理想信念,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。