生物医学工程学院成功召开2023级本科生交接会议

时间:2024年07月07日     浏览:      点赞:      来源:学工办      作者:王铭聪

2024年6月25日下午,求实学院与生物医学工程学院在408会议室召开2023级本科生交接会议,求实学院党总支副书记张蒙、学工办主任张晓引、文瀛书院学工办主任任佳妮、辅导员冀晓鹏,生物医学工程学院党委书记吕晓勇、院长安美文、党委副书记李昱霞、副院长黄棣、学工办副主任王铭聪、辅导员闫建兵及2023级班长、团支书参会。

会议开始,张蒙从思想政治教育、日常管理和学风建设等方面介绍了学生的基本情况,鼓励大家在新的环境中持续保持奋发向前的精神和积极进取的态度,用果敢担当、勇于作为的精神来迎接未来的挑战。他还表示,希望求实学院与生物医学工程学院加强互动与合作,助力学生们更好地适应专业学院的教育与教学计划。

吕晓勇首先就求实学院对学生的前期培养及老师的辛勤付出表示感谢,对2023级学生的到来表示欢迎,希望同学们能够迅速适应新环境,深入理解学院的规章制度,积极为班级贡献力量,同时作为榜样引领他人,共同塑造一个积极向上、和谐融洽的班级氛围。

安美文对专业课的设置及学院毕业生就业与升学情况做出相关介绍,她指出要持续加强专业学院与求实学院的建设与深度交流,努力为学生营造良好的学习氛围,提高学生们对专业的认同感和归属感。

黄棣对2023级学生表达了殷切的期望,希望他们能够满怀热情地迎接新的学习阶段,扎实地掌握专业知识,全面发展个人素质。

最后,双方辅导员针对班级具体情况进行了交流对接,详细讨论学生的学业情况、个性特点以及班级的整体情况,以确保学生在专业学院的学习过程中能得到连续且有针对性的支持。李昱霞谈到学生干部要积极承担起班级建设的责任,全心全意为同学们服务,带领班级争优创先。

交接会议的结束,意味着2023级同学们迎来专业学习的新起点,希望同学们不断提升自身的综合能力和素养,积极投身于各项活动中,用实际行动为学院增光添彩!