山西振东安欣生物制药有限公司来我院交流

时间:2023年04月26日     浏览:      点赞:      来源:教科办      作者:赵丽琴

2023年4月21日下午,山西振东安欣生物制药有限公司总经理卫春红一行莅临我院开展校企合作及大学生创新创业工程启动会。院党委书记吕晓勇、院长安美文教授、副院长黄棣教授、副院长李晓春教授及制药系相关教师出席了会议,会议由党委书记吕晓勇主持。

会上,吕晓勇书记首先对振东安欣一行的到来表示热烈欢迎,他指出:校企双方应努力深化校企合作长效机制,创新合作工作机制,全力推动合作工作机制衔接到位,加强校企信息互通、资源共享,真正实现人才共育、过程共管与成果转化。

安美文院长介绍了学院发展历程、师资队伍、科学研究、人才培养、校企合作以及国际交流和发展规划等方面的情况,并期待双方找到合适契机,切实开展相关工作,扩大合作领域,实现校企资源的有机结合和优化配置。

张朝峰主任详细介绍了制药工程系的发展历程、相关研究方向以及学生创新创业的情况。

山西振东安欣生物制药有限公司总经理卫春红介绍了企业发展历程,着重强调了振东集团大学生创新创业工程,旨在为贫困学生提供勤工俭学的机会,为有想法、有冲劲的学生提供展示的平台。希望通过此次交流,借助“大学生创新创业工程”,进一步加强与我校全方位、深层次的科研协作,实现双方在人才培养、高层次人才互聘、新技术研发、科研成果转化等领域加强合作和共享,期待展开更多良性互动,构建人才共育、合作过程共管、资源和成果共享的校企合作平台,促进校企共创共赢。

双方达成友好合作意向,并合影留念。