生物医学工程学院与青岛汇君环境能源工程有限公司同神农科技集团有限公司进行合作交流

时间:2023年04月26日     浏览:      点赞:      来源:教科办      作者:赵丽琴

2023年4月21日下午,青岛汇君环境能源工程有限公司和同神农科技集团有限公司等一行莅临我院进行校企交流合作。院党委书记吕晓勇、院长安美文教授、副院长黄棣教授、副院长李晓春教授及学院部分教师出席了会议,会议由党委书记吕晓勇主持。

会上,吕晓勇书记首先对汇君环能马丽红、神农科技杨敏等代表的到来表示热烈欢迎,他指出:校企双方应努力创新合作工作机制,加强校企资源共享,信息互通,真正实现人才共育、过程共管和成果转化。

安美文院长从学院发展历程、教育教学、师资队伍、科学研究、人才培养、校企合作、国际交流和发展规划等方面做了简要介绍,并期待双方以项目为契机,落实合作领域,实现校企资源的有机结合和优化配置。

汇君环能唐宝军介绍了公司的整体结构和发展规划,并重点介绍了汇君生物质能源工厂的发展历程和完整的链式产业结构,他表示企业始终专注于有机废物的环保处理和回收利用,致力于“构建人与自然的和谐循环”的使命,推动中国生物质能源资源利用事业的发展。

神农科技集团有限公司杨敏介绍了集团的未来规划,并表示神农科技集团坚持以科创和投资为主要抓手,打造山西省农业资本投资平台、农业科技创新服务平台和农业产业品牌孵化平台,建设全国一流农高区以及国内领先农业科技旗舰公司。他们希望通过与太原理工大学生物医学工程学院的交流合作,实现新技术研发、科研成果转化、构建人才共育、合作过程攻管、资源和成果共享的校企合作平台,促进校企共同深层次发展。

最后双方就合作方式及项目实施计划达成共识,并合影留念。