学习党的二十大,奋进新征程——生医本科党支部举办“清明祭扫缅英魂”主题党日活动

时间:2023年04月11日     浏览:      点赞:      来源:学工办      作者:杨雪芬

清明祭英烈,遗志永传承。为进一步学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员重温革命历史,缅怀革命先烈。2023年4月5日上午,生医本科党支部学生党员前往太原牛驼寨革命烈士陵园,开展“清明祭扫缅英魂”主题党日活动。

献花寄托哀思

祭扫仪式现场庄严而肃穆,大家齐唱中华人民共和国国歌,全体学生整齐有序地站在革命烈士纪念碑前,集体鞠躬默哀,郑重地向长眠在此的革命先烈敬献鲜花,致以无限的哀思和崇高的敬意。

重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”面对鲜红的党旗,生医本科党支部全体党员同志举起右拳,重温入党誓词,表达不忘初心、牢记使命的坚定信念,以及为党的事业接续奋斗的坚定决心。

缅怀革命先烈

祭扫仪式结束后,生医本科党支部学生党员有序参观了烈士陵园,认真聆听了解放太原的英雄事迹、感受到了红色文化、体悟到了英勇无畏的革命精神。

英雄虽已逝,精神感后人。此次祭扫活动后,同学们纷纷表示将铭记历史,以党的二十大精神为指引,牢记初心使命,以先烈为榜样,将先烈们不畏艰苦、无私奉献的精神贯穿到学习与工作中。今后,我们会将缅怀追思化为追梦圆梦的精神动力,不断落实党的二十大精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入青春力量!