生物医学工程学院与大同市新荣区医疗集团举行项目洽谈会

时间:2023年04月06日     浏览:      点赞:      来源:      作者:

2023年3月24日下午,山西大同新荣区医疗集团院长马利军等一行莅临我院开展医工融合项目洽谈。院党委书记吕晓勇、院长安美文教授、副院长李晓春教授、生物医学精准检测与仪器研究所全体教师等出席了会议,会议由党委书记吕晓勇主持。

会上,吕晓勇书记首先对新荣区医疗集团院长马利军等一行的到来表示热烈欢迎,他指出:双方应努力深化医工融合长效合作机制,加强资源共享,真正实现人才共育、过程共管与成果转化。

安美文院长从学院发展历程、教育教学、师资队伍、科学研究、人才培养、医工融合、校企合作、国际交流和发展规划等方面做了简要介绍,并期待双方扩大合作领域,实现资源的有机结合和优化配置。

新荣区医疗集团院长马利军介绍了医院的发展历程及未来规划,并表达了当下基层医疗机构面临的挑战和亟待需要解决的问题。他表示基层医疗机构患者大都来自老年人群体,对于老年人疾病的尽早筛查和干预可有效降低老年疾病的发生,从而减轻老年患者的痛苦以及家庭、社会经济负担;殷切希望通过与太原理工大学生物医学工程学院的深度交流合作,实现新技术研发、科研成果转化、构建人才共育平台,解决当前基层医疗机构面临的挑战与问题。

李晓春副院长就其团队所开展的生物医学精准检测与仪器研究领域做了简要介绍,希望双方通过项目合作实现资源互补、成果共享,充分发挥高校人才与技术优势,联合新荣区医疗集团资源优势,将科学研究同临床需求紧密结合起来,共同致力于生物医学精准检测技术与仪器的开发,促进成果共享、转化落地。

会上,双方举行了框架协议签约仪式并合影留念。会后,在李晓春副院长、孟雪娟副教授的陪同下,马利军院长等一行参观了生物医学精准检测与仪器研究实验室,并对实验室针对疾病标志物精准检测所开发的新技术与仪器表达了高度肯定与赞扬,双方就进一步推动老年人疾病标志物精准、便携式、快速检测达成合作意向。