第十四届全国人大代表郝持胜莅临生物医学精准检测与仪器研究所进行洽谈交流

时间:2023年02月21日     浏览:      点赞:      来源:      作者:

2023年2月17日下午,第十四届全国人大代表、竹叶青酒非遗代表性传承人郝持胜在生物医学工程学院吕晓勇书记的陪同下,莅临生物医学精准检测与仪器研究所进行洽谈交流,研究所的青年教师张玲玲、李海琴博士及部分硕博研究生参加了本次交流。

两位青年教师分别向郝持胜高级技师介绍了研究所多年来研发的曾获过“互联网+”金奖、全国科协银奖的比较有代表性的新型生化分子检测仪器及技术。郝持胜高级技师是竹叶青酒泡制技艺的代表性传承人,他向大家介绍了竹叶青酒的千年传承及其在养生保健方面的功效,同时也提出了在质量控制、工艺研究等生产过程中遇到的一些技术难题。双方就竹叶青酒生产过程中关键指标监测技术、有效成分检测技术等方面展开了热烈的讨论。

此次来访作为人大代表收集民意的重要环节,希望就今后双方能够依托于中医药传承与发展、丰富酿酒制作工艺、加强产学研相结合、培育创新型复合型人才等方面取得系统的、深层次交流,为后期合作奠定了基础。