生物医学工程学院开展“时刻牢记领袖嘱托,踔厉奋发笃行不怠”开学第一课

时间:2022年03月19日     浏览:      点赞:      来源:      作者:

2022年3月16日,生物医学工程学院在一层报告厅开展“时刻牢记领袖嘱托,踔厉奋发笃行不怠”开学第一课。此次党课由院党委书记韩志军主讲,学院各党支部代表参加学习。

本次党课的内容主要有两个部分。第一,深入学习全面贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神。韩志军书记围绕民生问题、转型发展、文化建设以及生态文明四个方面,带领同学们深入学习了习近平总书记考察调研山西的重要指示精神,并要求同学们在学习和工作中加强贯彻落实,切实做到理论指导实践,坚决捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,为续写山西践行新时代中国特色社会主义新篇章贡献青春力量。第二,对生物医学工程学院学子提出期望。时刻牢记领袖嘱托,踔厉奋发笃行不怠,坚定理想信念,增强做中国人的志气,骨气,底气。韩志军强调,未来属于青年,希望寄予青年,全体生医学子要坚定理想信念,增强做中国人的志气;咬定青山不放松,增强做中国人的骨气;传承弘扬伟大建党精神,练就过硬本领,增强做中国人的底气。

踔厉奋发担当使命,笃行不怠践行初心,开学第一课使同学们理想信念更加坚定、职责使命更加明确、前进动力更加充足。希望全体同学在新的征程上,坚定理想信念,百折不挠、自力更生、锐意进取、自信自强,为党和国家各项事业发展添砖加瓦、永久奋斗赤诚奉献,以优异的成绩向党的二十大献礼、向百廿校庆献礼。