生物医学工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

时间:2022年03月17日     浏览:      点赞:      来源:      作者:

2022年3月15日上午,生物医学工程学院在院408会议室召开院党委理论学习中心组(扩大)学习会议。院党委书记韩志军、副书记李昱霞、副院长安美文、工会主席、三办一委、系、所、中心负责人及各党支部负责人参加了学习会议。会议由院党委书记韩志军主持。

会上,集中学习:继续深入贯彻习近平总书记在我省考察调研看望慰问基层干部群众重要指示精神。习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第二十四次会议强调:加快建设世界一流企业,加强基础学科人才培养。习近平总书记回信勉励中国冰雪健儿:在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。中办印发《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》。

会上,韩志军在总结集中学习内容的要点时指出:我校第二轮学科建设的目标任务是煤基资源清洁低碳高效开发和利用,这也是贯彻落实习近平总书记考察山西重要讲话重要指示精神,“统筹抓好煤炭清洁低碳发展、多元化利用、综合储运这篇大文章,加快绿色低碳技术攻关,持续推动产业结构优化升级。”我院学科建设主要是面向人民生命健康,要抓住机遇、谋发展,同时还要积极引育、用好人才。我们要积极参与学校的综合改革,用奋斗书写我们精彩人生。加强全面从严治党,必须用好思想建党这个“传家宝”,统一思想、凝聚力量、共谋发展。

会上,安排了自学内容。要求:在大家收看电视和利用学习强国学习2022年全国两会精神基础上,再学习、再深刻领会全国两会精神,之后我们进行专题集中学习。